小榄警方打掉一个特大网络洗钱犯罪团伙

    发布时间:2021-01-27 08:58 发布者: 文章出处: 阅读量:21
近日,小榄公安分局成功打掉一个特大网络洗钱犯罪团伙,抓获团伙成员7人,查扣涉案电脑1台,手机10台,银行卡30多张。
1月10日21时许,事主麦先生报案称:当天14时许,他在住处接到一陌生电话,谎称他有“学生贷”未还清。他否认后,对方称他的身份信息被人冒用,让他添加微信客服处理。客服称他有多个网贷平台记录,要消除贷款记录就要按指引操作。
麦先生按客服指引在多个贷款APP(360借条、微众银行、京东金融、天星金融、小鹅花钱)上注册并申请多笔贷款,共计38.9万元。这些贷款转到自己的银行卡后,他先后九次将这30多万元转到客服指定的银行卡用作注销“学生贷”。当天晚上才发现被骗。
接报后,小榄公安分局民警通过对涉案账户、资金流分析研判,锁定了一伙安徽省舒城籍人员有重大嫌疑。该团伙涉嫌从事网络诈骗、协助他人洗钱等犯罪活动,涉案金额约750万元。
随后,专案组和永宁派出所民警赶赴安徽舒城县实地取证。1月18日下午,抓捕组经周密部署,成功在舒城县一举抓获嫌疑人文某等7名犯罪嫌疑人,并查获涉案手机10台、电脑1台、银行卡30多张。经审讯,犯罪嫌疑人供认了诈骗麦先生财物的犯罪事实。目前,此案正在进一步审理中。

    地址:中山市东区松苑路1号 电话:0760-88332470
    版权所有:Copyright 2011 © 中山政法信息网
    ICP备案号:粤ICP备13088503号-2

浏览总数:30187109 今日浏览:166 本月浏览:2448838 日均浏览:16789