古镇镇政法队伍启动谈心谈话,打好查纠整改“预防针”

    发布时间:2021-04-19 15:10 发布者: 文章出处: 阅读量:24
按照政法队伍教育整顿工作“分级负责、逐个面谈、全面覆盖”原则,4月15日,镇党委书记匡志率先与镇党委副书记林少杰开展“一对一”谈心谈话,围绕监督执纪“四种形态”、“自查从宽、被查从严”政策、检举揭发、岗位匹配度以及对分管党支部的意见建议等方面展开,要求切实发挥“关键少数”示范作用。
随后,镇党委副书记、综治办主任和在编在职人员逐一开展谈心谈话,确保谈心谈话全覆盖,查纠问题无遗漏。
至4月17日,古镇镇共开展“一对一面谈”7次,要求以此次谈心谈话为契机,讲清从宽从严政策,讲透教育整顿惩处极少数、教育大多数的基本原则,让全体政法干部提高政治站位、卸下思想包袱、破除心里障碍、主动自查自纠。
为全面落实政法队伍教育整顿查纠整改环节工作部署要求,做好组织发动、思想动员,激发干部自查自纠内力,4月16日,古镇镇召开政法队伍教育整顿工作查纠整改谈心谈话推进会,林少杰传达市委政法队伍教育整顿工作领导小组办公室《关于做好政法队伍教育整顿查纠整改环节谈心谈话工作的通知》精神,明确了“谈什么”、“跟谁谈”、“怎么谈”的问题,强调切实增强查纠整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强组织领导,共同推动查纠整改工作扎实有序推进。
会议要求各线在整改中要做到。
一要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,严肃认真对待,深刻自我剖析,提升查纠问题的主动性,激发自查自纠内力;
二要坚持以思想教育为引领,聚焦查摆问题,切实做到“八必谈”,不能以一般沟通代替谈心谈话,不能以谈具体事务代替思想沟通;
三要达到交流思想、打消顾虑、帮助提高、解决问题的目的,推动教育整顿各项政策要求入脑入心,进一步筑牢忠诚干净担当的思想根基。
接下来,古镇将继续按照中央和省、市决策部署,切实开展好政法队伍教育整顿查纠整改工作,以刀刃向内的勇气清除害群之马,以抓铁有痕的韧劲整治顽瘴痼疾,以英模榜样的力量激励担当作为,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以教育整顿的扎实成效推进政法工作高质量发展,以统筹发展和安全水平的全面提升大力推进“平安古镇”、“法治古镇”建设。

图为古镇镇党委书记匡志与镇党委副书记林少杰开展“一对一”谈心谈话

图为古镇镇党委副书记林少杰召开部署会议现场

    地址:中山市东区松苑路1号 电话:0760-88332470
    版权所有:Copyright 2011 © 中山政法信息网
    ICP备案号:粤ICP备13088503号-2

浏览总数:30187115 今日浏览:172 本月浏览:2448844 日均浏览:16789