中山市古镇镇普法知识进校园 撑好法律“保护伞”

    发布时间:2021-07-07 11:43 发布者: 文章出处: 阅读量:26
为推动政法队伍教育整顿走深走实,切实把教育整顿成果转化为忠诚履职担当的实际行动,进一步加强青少年法治宣传教育,营造依法保护未成年人合法权益的氛围。
7月2日下午,古镇镇新时代文明实践法律服务志愿服务队、法治副校长联合镇公共服务办、新时代文明实践扶贫帮困志愿服务总队10余人到海洲第二小学,开展新时代文明实践——普法送法进校园活动。因疫情防控需要,“三好学生”“最美少年”等100多名学生于现场聆听讲座,其余师生通过直播形式在班级里实时观看。
法律服务志愿者讲师袁杜智以简短有趣的法律小故事和发生在身边的典型案例为切入点,通过生动的语言和直观的方式,从家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护等方面讲解《未成年保护法》《民法典》和《反家庭家暴法》等内容,引导同学们正确认识和预防犯罪,以实际行动为青少年的法治教育和健康成长贡献司法力量。
在场青少年纷纷表示:这样的法治课生动有趣,让人意犹未尽。通过此次活动,他们学会了自我保护的方法,也懂得了学法、知法、守法的重要性。本次活动共发放《民法典》《未成年保护法》、禁毒读本200余份。下一步,古镇司法所和新时代文明实践法律服务志愿服务队将坚持以实际行动践行司法为民的社会担当,多形式、多渠道开展校园法治宣讲活动,为未成年人撑好法律“保护伞”。
 
图为观看宣传片现场
    地址:中山市东区松苑路1号 电话:0760-88332470
    版权所有:Copyright 2011 © 中山政法信息网
    ICP备案号:粤ICP备13088503号-2

浏览总数:30187075 今日浏览:132 本月浏览:2448804 日均浏览:16789